Консультация и прием заявок по тел:

8(963)757-07-47

Позвонить

Очистка кровли и её методы

Когда чистить кровлю в Подмосковье и какие средства использовать

Очистка кровли частного дома от мусора и грязи в Московской области

Несмотря на тенденцию забывать или пренебрегать, кровля является частью важнейших составляющих дома. Предлагая различные виды оптимальной защиты от непогоды, стоит обратить внимание, что последствия разбушевавшейся природы будут катастрофическими в плане комфорта и безопасности. Что несомненно отразится и на финансовом уровне. Поэтому обратите внимание на то, что после того, как кровля разрушится, возникнет необходимость вновь « переделать крышу » и это может стоить очень дорого.

Хорошая новость состоит в том, что распространенные причины крушения кровли можно избежать. Техническое обслуживание и регулярная чистка позволит сделать это. В хорошем состоянии кровля более:

  • прочная - выдерживает больше внешних повреждений и износа;
  • водостойкая: способствует большей защите от проникновения воды;
  • красивая: на нее намного приятнее смотреть.

Когда и как часто чистить кровлю?

Нет необходимости делать это каждую неделю. Но тем не менее в России кровля должна быть очищена как минимум 1-2 раза в год:

  • весной, ведь это прекрасное время, чтобы убедиться в том, что снег, выпавший в течение зимы, не вызвал повреждения покрытия кровли, кроме того это будет замечательная возможность, чтобы очистить крышу в ожидании лета;
  • в конце осени, когда все листья перестали падать, потому что необходимо избавить крышу от всех видов мусора: опавших листьев, плесени, мхов, лишайников, грибов и др.


Очистка кровли выполняется в три этапа:

  • поверхность тщательно моется с помощью мойки высокого давления или отбеливателя;
  • проводится обработка с помощью антипены и водоотталкивающего вещества;
  • на кровлю наносятся краски на основе смолы.

Различные методы по очистке кровли

Какой метод очистки кровли использовать? Прежде всего это зависит от типа кровли и материала, из которого она была изготовлена:

  • плитки;
  • шифера;
  • дерева;
  • цинка;
  • поликарбоната;
  • стали.

Очистка струей под высоким давлением

Данный способ характеризуется быстротой и эффективностью, так как просто поливать достаточно для того, чтобы кровля избавилась от всех своих отходов. Вот почему этот метод очистки рекомендуется в случаях, когда невозможно очистить поверхность от всего мусора.


К сожалению, этот метод очистки подходит не для всех крыш. Из-за чрезвычайно мощной струи его не разумно использовать для мытья плитки и шифера, так как они могут сломаться или получить существенные повреждения. Кроме того, если этот метод действует быстро, его эффект длится достаточно долго. Но для ликвидации чрезмерного количества пены, оставшейся после мытья кровли, часто необходимо применить дополнительные меры.

Очистка концентрированным отбеливателем

Этот метод, несомненно, является наиболее экономичным, поскольку пена исчезает сразу после воздействия на поверхность кровли.

Но его использование не всегда рекомендуется, особенно при работе с черепицей. Часто концентрированный отбеливатель применяется при мытье пола. Средство действительно является особенно мощным и эффективно справляется с очисткой кровли. Но простой контакт может привести к повреждению поверхности.

Недорого почистить кровлю частного дома в Серебряных прудах от внешних воздействий

Если вы решили очистить кровлю своего дома от грязи и мусора - смело обращайтесь к нашим профессионалам, которые произвели чистку более 1000 кровель в Серебряно прудском районе. Мы рады сотрудничеству с вами и ждем ваших звонков и заявок.

Звоните по номеру телефона: 8(495)532-36-08

Выезд к заказчику: Москва и Подмосковье, осмотр, диагностика кровли, оценка, расчет стоимости. Оставить заявку

Поделитесь нами в социальных сетях