Консультация и прием заявок по тел:

8(963)757-07-47

Позвонить

Монтаж или ремонт кровли (крыши) из профнастила в Серебряно прудском районе

Профнастил или профлист это недорогое решение для кровли в загородном доме или дачи

Профнастил в последние десятилетия приобрел огромнейшую популярность и активно используется в проведении кровельных работ. При грамотном монтаже крыша из профнастила способна отлично противостоять негативным погодным факторам, а также может выдерживать сильные динамические нагрузки.

Крыша кровля из профнастила в Москве

Заменить старую кровлю в частном доме или произвести монтаж профнастила на кровле загородного дома или дачи очень просто с компанией "КРОВЛЯ В МОСКВЕ"

Что такое профнастил (профлист):

Данный материал представляет собой профилированный металлический лист (в основном это сталь), который был произведен способом холодной прокатки и профилирован. То есть на листе были искусственно созданы ребра с целью придания жесткости. В строительстве значение этого материала переоценить сложно, его можно использовать для многих целей. В том числе и при строительстве крыши дома.

Узнать стоимость монтажа кровли из профнастила на вашем доме в Серебряно прудском районе можно в конце статьи, приемлемые цены на профлист - гарантия сохранения вашего бюджета.

 

Расскажем подробее, что такое профнастил и как его использовать для кровли

Использование профнастила

Профнастил или профилированный лист — очень удобный и недорогой строительный материал. Он представляет из себя лист стали, оцинкованный и покрытый специальным полимерным микрослоем.

Множество положительных свойств дает этому материалу неоспоримые преимущества во многих видах строительных работ.

Профнастил — прочный материал и пластичный, так как это металлический сплав. При этом он относительно легкий, и его очень удобно использовать при монтаже. Его так же можно легко демонтировать, а потом легко переставлять и перевозить с места на место. Он не нуждается в дополнительной обработке. При этом он обладает определенными эстетическими свойствами, и даже если не является шикарным материалом, то, по крайней мере, достаточно элегантен. Все это делает профнастил универсальным материалом, который можно применять, как для покрытия крыши и отделки стен здания, так и для строительства заборов и возведения временных жилищ.

Из чего состоит профлист (слои профнастила)

Монтаж профнастила осуществляется при помощи самонарезающих винтов или саморезов, желательно с цинковым покрытием. При этом саморезы завинчиваются перпендикулярно обрешетине, вплотную, но не слишком затягивая, чтобы не было вмятин на листе. Используют уплотнитель.

Ни в коем случае нельзя резать профнастил «болгаркой» или газовым инструментом. В этом случае портится полимерное покрытие, из-за чего в дальнейшем может начаться коррозия. Вообще нужно стараться избегать любого повреждения этого покрытия. В крайнем случае профнастил можно резать ножницами по металлу.

Как выглядит крепеж кровельный

Правильный крепеж для кровли из профлиста

Монтаж профнастила на угловой крыше осуществляется примерно по тем же принципам, что и монтаж металлочерепицы. Но профнастил можно стелить также и на горизонтальной крыше.

К плюсам профилированной кровли можно отнести:

  • Небольшой вес материала.
  • Демократичные цены.
  • Приличный срок службы.
  • Стойкость к температурным перепадам.
  • Удобство и легкость монтажа.

Впрочем, есть и недостаток стальной кровли, который заканчивается слабым шумопоглощением, из-за чего звукоизоляция в частных домах с крышей из профлиста заметно хуже. Если Вас не смущает повышенная шумность во время дождя, то кровля из профлиста – отличный вариант по цене и качеству.

Металлопрофиль для кровли

(разберемся подробнее)

Металлопрофиль нельзя назвать новым материалом, так как он применяется уже не одно десятилетие, однако в качестве кровельного материала его начали использовать относительно недавно. За время, прошедшее с момента появления его на рынках металлопрофиль заслужил широкое признание и потеснил привычные кровельные материалы.

Это объясняется тем, что металлопрофиль обладает рядом интересных свойств – во-первых, он значительно легче шифера, не говоря уже керамической черепице, то есть, можно соорудить кровлю меньшего веса, использовать стропила меньшего диаметра, что в конечном итоге позволит уменьшить нагрузку на стены и фундамент и сэкономить. Кроме того, легкий вес металлопрофиля значительно облегчает его транспортировку и монтаж. Во-вторых, металлопрофиль сейчас выпускается самых разных расцветок и форм, что позволяет придать строению красивый и эстетичный вид. Ну и, наконец, монтаж металлопрофиля можно проводить круглый год, он устойчив к перепадам температур, а при условии правильного монтажа срок службы этого кровельного материала может превышать пятьдесят лет.

Выпускаемый ныне металлопрофиль маркируют по-разному – в зависимости от его предназначения и свойств. При маркировке используются буквы «Н», «С» и «НС», что обозначает: «несущий», «стеновой» и «несущий-стеновой» соответственно. Числовые значения указывают на длину волны, ширину листа и толщину металла. Для кровли обычно используют профиль марок Н и НС с высотой волны от 35 миллиметров. При монтаже кровли из профнастила нужно учитывать, что ошибки могут свести на нет все преимущества материала – нельзя для резки профнастила использовать газовую резку и «болгарку», так как это повреждает защитное покрытие. При монтаже кровли под профнастил нужно уложить специальную обрешетку, чтобы листы не прогнулись под весом рабочих или под весом снега.

Как заказать монтаж или ремонт крыши из профнастила

Наша компания уже более 7 лет занимается кровлей, в нашем штате только профессиональные кровельщики, которые к короткие сроки сделаю все необходимые кровельные работы на вашем объекте. Если вы вдруг решили отремонтировать крышу загородного дома или кровлю на даче - смело звоните нам! Мы проконсультируем вас по всем возникшим вопросам и проведем все работы в срок по согласованной с вами цене.

Как монтировать профнастил на крышу

Расскажем вам наши секреты: Для того, чтобы кровля из профнастила прослужила Вам очень долго, необходимо придерживаться технологии ее укладки. Для этого по направлению изнутри наружу укладываются следующие слои:

  • Слой пароизоляции. Для того, чтобы влага из здания не попадала в утеплитель под крышей, на обрешетке в первую очередь выстилается слой пароизоляции, где допускается небольшое провисание для вентиляции.
  • Слой теплоизоляции. Утеплитель укладывается поперек направления профлистов, чтобы исключить мостики холода и обеспечить наилучшее утепление для дома.
  • Гидроизоляция. Этот слой необходим лишь в том случае, когда угол уклона составляет менее 15-20 градусов. Для защиты кровли от проникновения влаги и нарушения эксплуатационных свойств кровельного пирога, используется, как правило, пленка или битумная мастика.

Профнастил прикрепляется к деревянному брусу с помощью специальных саморезов, но перед этим необходимо нарезать листы с подходящим размером и их комплектации под геометрию кровли. Мы используем для работ специальные инструменты, ножницы по металлу и мелкозубчатая ножовка.

Многие неопытные строители делаеют ошибку, при которой резка профилированных листов производится болгаркой ((((. Последствия негативно отражаются на свойствах стали, делая ее хрупкой, лишая антикоррозионных свойств и снижая срок службы.С большой долей вероятности, останутся сколы и царапины. Так делать нельзя, использовать необходимо специальные инструменты.

Наши специалисты имеют все необходимые инструменты для монтажа профнастила.

Выберите свой цвет кровли по системе RAL. Покрытие "Премиум", "Полиэстер", "Двухсторонний полиэстер". Привезем на монтаж любой выбранный вами цвет металлопрофиля

RAL - выбор цвета кровли из металлочерепицы, профнастила

Стоимость и цены в 2021 году на монтаж кровли из профнастила (профлиста)

Узнайте сколько будет стоить смонтировать крышу из профлиста (профнастила) на вашем доме

Наименование работ Расценки на работы в рублях Коэффициент сложности конфигурации крыши Единицы измерения
Монтаж профлиста 330 1 м2
Цена профлиста 0,35 мм от 300 до 420 1 м2
Укладка утеплителя 150 мм 300 1 м2
Укладка пароизоляции 90 1 м2
Укладка гидроизоляции 80 1 м2
Монтаж шаговой обрешетки 110 1 м2
Монтаж контробрешетки 80 1 м2
Монтаж вагонки 420 1 пог. м.
Устройство водосточной системы 330 1 пог. м.
Устройство снегозадержателей 330 1 пог. м.
Огне- и биозащита 1900 1 м3
Устройство стропильной системы от 450 до 550 1 м2
Установка мансардного окна 6000 1 шт.
Установка флюгера 400 1 шт.
Устройство дымохода 3000 1 шт.
ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ 1750 1 м2

Решили заменить шиферную кровлю на своем дачном участке или загородном частном доме на профнастил? ЗВОНИТЕ НАМ! 8(495)532-36-08 БАСТРЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ ПРОФЛИСТА В ЛЮБОМ РАЙОНЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ КОМПАНИИ "КРОВЛЯ В МОСКВЕ"

Все виды кровельных работ в Серебряных прудах (Подмосковье)

Сделать заявку на ремонт или монтаж кровли в Московской области

8-495-532-36-08

8(963)757-07-47

Сделайте заявку сейчас!








 

Работаем во всех районах Московской области

Наш блог

Поделитесь нами в социальных сетях